• 鼓勵先進樹典型 創優爭先立榜樣
    日期:2018-02-05  發布人:cools  瀏覽量:4140

    鼓勵先進樹典型 創優爭先立榜樣

                                           —施工機械安全分2017年會暨杭州市建筑機械行業表彰大會 

       律回春暉漸,萬象始更新,  2018年125日下午,為表彰機械行業涌現出來的一批先進、安全生產成績突出的企業和個人,杭州市建設工程質量安全管理協會施工機械安全分會在杭州灣大酒店召開了2017年會暨杭州市建筑機械行業表彰大會,共80余家機械租賃企業以及獲得先進榮譽稱號的個人出席了本次會議,杭州市建設工程質量安全管理協會朱來庭秘書長,杭州市建設工程質量安全監督總站胡曉暉副站長受邀參加,會議由分會趙勇秘書長主持。

    20180205100222_9694.jpg

    分會張向中會長首先就分會2017年工作進行了全面的回顧和總結,他在總結中提到,2017年分會在協會與總站的領導下,主要完成了以下工作:一是完成四批次的行業確認工作,會員企業的規;芾沓蹙唠r形;二是分會深入會員企業調研,管理班子走訪會員企業;三是向市建委擬送《杭州市建筑起重設備服務合同》范本;四是組織企業維保人員培訓取證,開展免費教育;五是協調監控難題,立足于反映訴求、服務會員企業;六是以“專家委員會”和“專業技術人員庫”為依托,構建行業自律和安全監管的常態機制;七是與區(縣)主管部門橫向聯動;八是加強分會自身建設,搭建好行業互動交流平臺;九是開展首屆杭州市建筑機械行業先進表彰年會,助推品牌建設。

        接著,趙勇秘書長宣讀了首屆杭州市建筑機械行業先進企業、安全生產企業、先進個人獲得者的表彰決定,在會員單位的掌聲中,頒獎嘉賓為獲獎的23家先進企業、10家安全生產企業、23名先進個人頒獎,隨后,獲獎企業代表、先進個人代表先后在大會上做了發言。

    20180205100240_9095.jpg

     

    最后,杭州市建設工程質量安全管理協會朱來庭秘書長,杭州市建設工程質量安全監督總站胡曉暉副站長分別做了重要講話。

    朱來庭秘書長在講話中提到“榜樣的力量是無窮的”表彰評選的企業、個人要做好榜樣,發揮作用,并引用了古語“小洞不補,大洞吃苦”來比喻機械設備維保檢查的重要性。

         胡曉暉副站長首先對一線會員單位的工人表達了敬意,肯定了分會領導對分會的付出,在不平凡的一年里不管是在管理上、實際操作上,分會兼任重大危險源的評估,吸收會員單位等舉措,是對分會的改進和支持,同時也感謝先進單位和個人對分會宣傳、傳承。 他提到,分會的管理工作是“站在巨人的肩膀上,站在前任的經驗上”只有組織好,發展好,堅持好的管理模式,分會的專業性、自律性才能得到認同,分會要共計改革,在新的一年里既要做到帶頭工作,又要做好橋梁作用,他鼓勵分會,要發展必須要有向心力、凝聚力,每個會員單位要團結、進取向優秀先進企業學習,并以四個工作突破為分會在新一年的工作獻言:一是機械設備服務合同修訂出臺;二是制定機械租賃成本、臺班費用市場參考價;三是黑匣子轉型升級工作;四是特種作業人員培訓工作。