• 增進行業自律,營造行業氛圍
    日期:2016-05-24  發布人:cools  瀏覽量:363

    為了增進行業自律和規范管理,營造行業內良好、熱烈的安全生產氛圍,迎接全國安全生產月和G20峰會,施工機械安全分會于5月17、18日組織會員單位開展建筑起重機械自查活動,對杭州江干、上城、西湖、拱墅四個主城區內40個房屋建筑工程的建筑起重機械進行了自查。

    檢查組共分為五組,有副會長一級的單位領導帶隊,同時邀請了部分會員單位的安全技術人員參加。檢查人員冒著酷熱的天氣,爬上施工現場在用的起重機械,仔細的對設備進行全面的檢查,并將問題一一告知施工企業,施工企業在表示肯定的同時,也希望行業協會能多多開展類似的活動,幫助施工企業解決在起重機械上缺少懂行人員的難題。

    從此次檢查結果來看,效果是顯著的,我市在建工地租用的起重機械總體狀況普遍較好,其中,大型施工企業對起重機械的管理要求和重視程度上相對較高,租賃的設備比施工企業自有的設備在維保狀態上更好,但是,少數租賃單位還是因為管理水平參差不齊,起重設備存在嚴重安全隱患。

    本次活動也是施工機械安全分會“專業技術人員庫”設立后的第一次預演,由6家副會長單位分別帶領的檢查組,懂行、專業,又認真負責,將所查安全隱患立即通報給項目部的機械或安全專管員,受到施工企業的歡迎、肯定和好評。