• 我會召開2014年第一次會長辦公會議
    日期:2014-01-24  發布人:cools  瀏覽量:835

    我會召開2014年第一次會長辦公會議

    通報協會2013年工作總結 部署新一年工作任務

    2014123日下午,我會召開今年第一次會長辦公會議,協會會長、市建委工程處長董學群、常務副會長戴寶榮及其他副會長參加了會議,會議由柳國青秘書長主持。

        戴寶榮常務副會長向會議簡要報告了《協會2013年工作總結和2014年工作思路(審議稿)》,他從“發揮優勢,助推質量安全管理取得成效;銳意創新,協會服務效能明顯提升;凝心聚力,關心關愛民工落在實處;豐富活動,協會生機活力有所增強;抓實抓細,協會自身建設水平顯著提高等五個方面,回顧了協會一年來取得的工作成效,實事求是地分析了協會工作存在的不足和差距。“報告”提出了2014年協會工作七個方面的思路,即:“大力推進導入卓越績效管理和創優評杯工作、促進會員單位安全文明施工、不斷提升工程建設質量保障能力和安全技防能力、繼續探索建筑起重機械‘一體化’管理、充分發揮橋梁紐帶作用、著力推進施工現場安全風險評估和切實加強協會自身建設”。

        與會領導認為,報告總結協會工作取得的成績恰如其分,指出協會工作存在的不足實事求是,提出的今年工作思路切實可行,一致通過了這個報告。

        鑒于協會部分分支機構負責人工作變動或已提請辭職,會議決定對部分分支機構負責人進行調整,并提出了部分分支機構負責人調整的建議名單,按照協會《章程》的有關規定,提交二屆三次常務理事會議審議通過。會議認為,為了擴大協會影響、壯大協會力量,積極、穩妥地發展新會員是適宜的;在積極吸納新會員的同時,對那些不履行《章程》規定的義務、不守協會“規矩”的會員,還應及時予以清退,以保持協會的良好社會形象。

        董學群會長在會議結束前講了話。他說,2013年我市工程建設質量安全、文明施工形勢保持了總體穩定好轉,這是廣大會員企業共同努力的結果,也是與協會的扎實工作分不開的。同時我們應該看到,一方面,杭州工程建設質量安全管理的基礎并不牢固,文明施工的水平還不是很高,人民群眾還有許多不滿意的地方;另一方面,黨中央國務院對安全生產提出了更高的要求,各級領導對安全生產更加重視,媒體對安全生產更加關注。面對新形勢、新挑戰,2014年協會要按照已經確定的思路扎實有效地開展工作。一是要圍繞目標抓工作,確保全年安全生產保持穩定、質量水平穩步提高、文明施工明顯改進;二是要突出重點抓工作,配合建委和總站,圍繞建設工程質量、安全和文明施工的工作重點,把協會新一年工作思路落到實處;三是要分工負責抓好工作,協會要充分發揮會員單位特別是理事、常務理事單位和各分支機構的作用,廣大會員單位要認真出謀劃策、積極支持配合,分解落實好協會全年工作目標和任務;四是要提高地位抓工作,雖然協會與建委系統的許多行業協會相比只是“小弟弟”,但是我們小協會要發揮大作用,通過自身的創造性工作,在加強建設工程質量安全管理中奠定更加重要的地位;五是要解決問題抓工作,協會要堅持深入企業、深入實際,繼續開展走訪調研,為會員單位提供優質服務,和建委、總站一起,共同努力解決會員單位的合理訴求和難點問題。