• 我會舉辦建筑起重機械產權備案網上申報培訓班
    日期:2013-12-27  發布人:cools  瀏覽量:1187

    我會舉辦建筑起重機械產權備案網上申報培訓班

    近年來,隨著杭州城市建設的不斷發展和建筑市場的不斷擴張,我市建筑起重機械設備種類和數量逐年增加,前來我會辦理建筑起重機械產權備案的企業也日益增多。由于一直采用人工操作,不僅協會工作人員工作量大,而且給建筑起重機械產權企業的產權備案、安拆及使用告知帶來諸多不便。為了進一步簡化辦事流程,提高辦事效率,減輕企業負擔,市總站和我會委托有關軟件開發商研發了建筑起重機械備案網上申報系統。實行網上申報后,不僅無需人員投遞審核、減少備案工作量、大大壓縮建筑起重機械備案的時間,而且可實現無紙化辦公、節省建筑起重機械產權企業備案過程的費用。

    為了給今后全面推行建筑起重機械產權備案網上申報奠定基礎,20131220日上午,我會受市質安監總站的委托,在浙江長城大廈舉辦了建筑起重機械產權備案網上申報培訓班,邀請軟件開發商專業工程師講授網上申報系統的開發原理和操作方法,來自杭州市(不含蕭山、余杭區)的100多家建筑起重機械安裝租賃企業的148名有關工作人員參加了此次培訓。